Con la presente Política de Privacidad damos cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos y de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico. Mª CARMEN TAVERA RODRIGUEZ con CIF 07.966.716-E y dirección en C/ RIAÑO Nº 32, 2º C, 37006, SALAMANCA trata sus datos de carácter personal cuando nos los proporcionas a través de: https://cocinarterecetas.com, en adelante, la Web.
Los datos que nos facilite al navegar por la Web estarán bajo la aplicación de esta Política de Privacidad, junto con otras Condiciones de Uso de la Web, cuando existan. La política de privacidad podrá ser modificada, pero es su responsabilidad leerla periódicamente, ya que resultará aplicable aquella que se encuentre vigente en el momento de uso de la Web.

1. RESPONSABLES DE SUS DATOS, ¿QUIÉNES SOMOS?
Mª CARMEN TAVERA RODRIGUEZ con CIF 07.966.716-E y dirección de tratamiento en C/ RIAÑO Nº 32, 2º C, 37006, SALAMANCA es responsable del tratamiento de sus datos personales y nos dedicamos a la publicación de recetas de cocina.
Si lo necesita puede ponerte en contacto con nosotros en carmen@amimaneracocinando.com

2. PRINCIPIOS Y COMPROMISOS DE PRIVACIDAD
• Principio de licitud, lealtad y transparencia: Le pediremos el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para los diferentes fines de los que le informamos de forma transparente cuando sea necesario. No enviaremos comunicaciones de marketing a menos que nos lo solicite. No ofrecemos ni se vendemos datos personales.
• Principio de minimización de datos: Únicamente se le van a solicitar datos personales estrictamente necesarios para llevar a cabo la relación contractual y para los fines definidos.
• Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos personales se mantendrán el tiempo necesario en función de la finalidad. Se mantendrán el mínimo legal, cuando exista, o 2 años desde el último uso, siempre que no hayas usado su derecho de cancelación anteriormente.
• Principio de integridad y confidencialidad: Los datos se tratarán con la seguridad adecuada y garantizando la total confidencialidad y salvaguardia. Tomamos todas las precauciones para evitar los accesos no autorizados.

3. ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS EN LA WEB?
En la Web podemos recoger los siguientes datos personales.
• Datos que pueden identificar al usuario: nombre, email, teléfono y otros datos como la dirección IP del ordenador o del dispositivo móvil, así como la información que obtenemos a través de cookies. Para más información ver la política de cookies.
• Al realizar un comentario, o rellenar el formulario de contacto de la web, se solicitan nombre y email, con la única finalidad de poder dar respuesta a dichos comentarios o preguntas relativas a la información incluida en la web. Estos datos facilitados por el usuario estarán ubicados en los servidores de RAIOLA NETWORKS (proveedor de hosting de esta web), dentro de la UE. La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento, por lo tanto para realizar comentarios o utilizar el formulario de contacto de esta web se requiere el consentimiento y aceptación de esta política de privacidad. Dicho consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a María del Carmen Tavera Rodriguez en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.
• Analítica y desarrollo de la actividad: Al navegar por la web, y con fines analíticos y estadísticos, se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros: Google Analytics y plugin Jetpack.

4. ¿CÓMO SE RECOGEN LOS DATOS? ¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO?
Debe leer la política de privacidad antes de empezar a navegar por la Web. Usted es el responsable de garantizar que los Datos Personales que nos proporciona son veraces y exactos, y de comunicar cualquier modificación en los mismos.
Podemos recabar o recibir sus datos a través de nuestros sitios web, formularios, usando cookies, siempre por el usuario interesado y mediante consentimiento en los casos que aplique.
La base legal para el tratamiento de sus Datos Personales puede ser:
• Consentimiento del usuario
o El interés legítimo de Mª CARMEN TAVERA RODRIGUEZ para poder ofrecerte el servicio de atención al interesado (contestación a requerimientos de usuario) y permitir el funcionamiento de nuestros sitios Web a través de cookies técnicas y funcionales.
• Cumplimiento de obligaciones legales que conllevan un tratamiento de datos personales
o En el formulario, se indican los campos obligatorios mediante asteriscos. Los datos que pedimos son necesarios para proporcionar el servicio que ha solicitado (Atención al Cliente).

Tabla resumen de la obtención y tratamiento de sus datos personales:

Finalidad del tratamiento Base legal para procesar los datos Datos personales recabados Obtención de los datos Acceso a los datos personales recabados
Mantenimiento de listas de supresión actualizadas para evitar ser contactado si usted lo solicita. Obligación legal: El RGPD nos habilita a mantener sus detalles en una lista de supresión, si nos ha pedido que no le enviemos más comunicaciones comerciales. Nombre y teléfono. Dirección de correo electrónico. Comunicaciones comerciales. Si las hubiera. Prestadores de servicios que tienen acceso: Nos aportan servicios de TI, como plataforma web, alojamiento, mantenimiento y soporte en las bases de datos, en el software, etc. o que nos facilitan servicios digitales y de análisis web y motor de búsqueda.
Permitir el funcionamiento de nuestro sitio a través de cookies técnicas y funcionales que incluye: Visualización adecuada. Mejora de nuestro sitio web. Asegurar que el sitio web sea seguro y se encuentre protegido. Interés legítimo: Para garantizar que le proporcionamos un sitio web, que funcione correctamente y que mejore continuamente las cookies que son esenciales para el funcionamiento de nuestro sitio web, se utilizan para mantener nuestro sitio web seguro Datos relacionados con el uso de la Web. Datos relacionados con la página web de la que vienes. Páginas que visitó. Productos que busca. Ubicación. Duración de su visita. Información técnica: Dirección IP, información del navegador, información del dispositivo. Un identificador único otorgado a cada visitante y la fecha de vencimiento de dicho identificador. Información recopilada por cookies o tecnologías similares como parte de su navegación en el sitio web de Mª CARMEN TAVERA RODRIGUEZ Para obtener información sobre Cookies específicas alojadas en un sitio web determinado, consulte nuestra Política de Cookies . Prestadores de servicios con acceso a sus datos: Nos aportan servicios de TI, como plataforma web, alojamiento, mantenimiento y soporte en las bases de datos, en el software, etc. o que nos facilitan servicios digitales, CRM y de análisis web y motor de búsqueda.
Servicio de atención al consumidor que incluye: Responder a la preguntas que pueda hacernos a través de nuestro sitio web. Interés legítimo: Responder a sus solicitudes y preguntas respecto de nuestros productos y servicios. Nombre – apellidos; Número de teléfono. Dirección de correo electrónico. Otra información que comparta con nosotros sobre usted en relación con su consulta. Información recopilada cuando se pone en contacto con nosotros. Prestadores de servicios con acceso a sus datos: Nos aportan servicios de TI, como plataforma web, alojamiento, mantenimiento y soporte en las bases de datos, en el software, etc. o que nos facilitan servicios digitales, CRM y de análisis web y motor de búsqueda.

5. ¿CEDEMOS SUS DATOS PERSONALES?
Los datos personales pueden ser tratados por encargados de tratamiento confiables (terceros) en nombre de Mª CARMEN TAVERA RODRIGUEZ . Con cada uno de los encargados de tratamiento se firman contratos de privacidad y confidencialidad cumpliendo con la normativa vigente de protección de datos, aportándoles solo información necesaria para la prestación del servicio y exigiendo un compromiso de uso no indebido. También se cederán sus datos cuando exista alguna obligación legal.
Algunas de las herramientas necesarias para el correcto funcionamiento de la web y gestión de datos son contratadas con terceros. Para prestar servicios necesarios para el desarrollo de la actividad, esta web comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

6. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS
Nuestra Web puede tener enlaces que llevan a otros sitios web, así como enlaces a nuestras redes sociales. Al seguir uno de esos enlaces deberá tener en cuenta las políticas de privacidad de cada una de la web a las que accedes, por lo que no somos responsables de las mismas. Revise esas políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

7. REDES SOCIALES Y CONTENIDO QUE GENERA EL USUARIO
Cualquier contenido que envíe a nuestras redes sociales es público y ser visto por cualquiera, por lo que recomendamos que tenga especial cuidado al dar datos personales, ya que no nos hacemos responsables de las acciones de los usuarios. Desde cocinarterecetas.com recomendamos que no aporte ninguna información personal.

8. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?
Según el principio de limitación del plazo de conservación, únicamente se conservan datos personales durante el tiempo que los necesitemos para la finalidad descrita en cada caso, para satisfacer sus necesidades o para cumplir con nuestras obligaciones legales. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación y no solicite la supresión de los mismos, serán conservados conforme a los plazos legales establecidos, cuando exista, o dos años desde la última utilización de los mismos. Cuando ya no necesitemos usar sus datos personales, se eliminarán de nuestras bases de datos.

9. SUS DERECHOS
El interesado puede ejercer los siguientes derechos:
I. Derecho de información y transparencia: Tiene derecho a recibir información clara, completa, transparente y sencilla de entender sobre la forma en que usamos sus datos personales y sobre sus derechos. Dispones de dicha información en la presente Política.
II. Derecho de acceso: Tiene derecho a poder acceder a los datos personales que tenemos tuyos (con ciertos límites). Debe saber que se puede cobrar un canon razonable para cubrir los costes administrativos incurridos que ello puede derivar. Las solicitudes de derecho infundadas, excesivas o repetitivas pueden no ser atendidas. Para ejercer este derecho, contáctenos.
III. Derecho de rectificación: Tiene derecho a poder hacer que se rectifiquen sus datos personales cuando sean no sean exactos, hayan dejado de ser correctos o completarlos. Para ejercer este derecho, contáctenos.
IV. Derecho de supresión/derecho al olvido: En algunos casos, tendrá el derecho a hacer que sus datos personales sean borrados o eliminados. Aunque no es un derecho incondicional, puesto que podrán darse motivos legales o legítimos para mantenerlos. Para ejercer este derecho, contáctenos.
V. Derecho a retirar el consentimiento cuando el tratamiento de datos esté basado en el consentimiento. Puede retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si desea retirar su consentimiento, contáctenos.
VI. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Tiene derecho a denunciar ante la Agencia Española de Protección de Datos las prácticas de privacidad y protección de datos de Mª CARMEN TAVERA RODRIGUEZ Contáctenos por cualquiera de los medios abajo indicados antes de presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos.
VII. Derecho a la portabilidad de los datos: Tiene derecho a transferir datos desde nuestra base de datos a otra distinta. Pero sólo es posible ejercer este derecho con respecto a datos que haya facilitado, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento, y el tratamiento se realice por medios automatizados.
VIII. Derecho de limitación del tratamiento: Tiene derecho a solicitar el bloqueo temporal del tratamiento de sus datos. Al ejercer este derecho, el tratamiento de sus datos estará sujeto a limitaciones, por lo que se pueden almacenar pero no seguir usándolos. Este derecho sólo puede ejercerse en determinadas circunstancias definidas por el RGPD, que indica:
• Que el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
• Que el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
• Que el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• Que el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.
Si desea ejercer este derecho, contáctenos. Para tramitar la solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.

10.CÓMO SE PROTEGEN SUS DATOS

Esta web se compromete a dar cumplimiento a su obligación, respecto a los datos facilitados, de guardar y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL, un protocolo de seguridad que hace que la transmisión de los datos entre el servidor y un usuario web, sea totalmente cifrada o encriptada.
Aún así, https://cocinarterecetas.com no puede garantizar completamente la inexistencia de virus o el acceso a los datos mediante métodos fraudulentos por parte de terceros.

11. CONTACTE CON NOSOTROS
Si le surge cualquier duda acerca de la forma en la que tratamos y utilizamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos descritos, puede contactarnos en carmen@amimaneracocinando.com