POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Quién soy:

La página web cocinARTE recetas (https://cocinarterecetas.com/) (en adelante la Web) es un espacio web destinado a ofrecer recetas de cocina y contenidos relacionados con ellas. El propietario de dicha Web, y responsable del tratamiento de datos personales es María del Carmen Tavera Rodríguez, con NIF: 07966716E, domicilio fiscal en C/Riaño, nº32, 2ºC de Salamanca y correo electrónico carmen@amimaneracocinando.com

En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te invito a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. La privacidad de los tus datos es importante para mi, y puedes estar seguro de que nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie (excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa) y
de que nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario incluido en la web donde se recaben datos de carácter personal.

Qué datos personales se recogen y como se obtienen:

  • Cuando un usuario se conecta con esta web, está facilitando información de carácter personal. Esa información puede incluir tu dirección IP, nombre y dirección de correo electrónico. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://cocinarterecetas.com/.
  • Al realizar un comentario, o rellenar el formulario de contacto de la web, se solicitan nombre y email, con la única finalidad de poder dar respuesta a dichos comentarios o preguntas relativas a la información incluida en la web.  La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento, por lo tanto para realizar comentarios o utilizar el formulario de contacto de esta web se requiere el consentimiento y aceptación de esta política de privacidad. Dicho consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a María del Carmen Tavera Rodriguez en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.
  • Analítica y desarrollo de la actividad: Al navegar por la web, y con fines analíticos y estadísticos, se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros: Google Analytics y plugin Jetpack .

Con quién comparto tus datos

  • Algunas de las herramientas que utilizo para el correcto funcionamiento de la web y gestionar tus datos son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, esta web comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:
  • Google Analytics:esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.
  • Hosting: RAIOLA NETWORKS, S.L con domicilio en España.
  • Plataforma web: wordpres.org
  • Plantilla para WordPress: Look Options
  • Publicidad: en la actualidad esta web utiliza el servicio de publicidad Adsense, que utiliza sus cookies propias. Puedes acceder a su política de privacidad y ver como utiliza Google los datos que recoge <a href=”https://policies.google.com/technologies/partner-sites”>AQUÍ</a></li></li>
  • Te informo también de que esta web puede incluir contenido incrustado de otros sitios web (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.
  • Redes sociales: cocinARTE recetas tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://cocinarterecetas.com , se regirá por este apartado. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Cuánto tiempo se conservan tus datos

Indefinidamente o hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si has dejado comentarios  en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cómo protejo tus datos

Esta web se compromete a dar cumplimiento a su obligación, respecto a los datos facilitados, de guardar y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL, un protocolo de seguridad que hace que la transmisión de los datos entre el servidor y un usuario web, sea totalmente cifrada o encriptada.
Aún así, https://cocinarterecetas.com no puede garantizar completamente la inexistencia de virus o el acceso a los datos mediante métodos fraudulentos por parte de terceros.
En caso de que se presente algún incidente de seguridad, se notificará al usuario afectado sin demoras indebidas y se deberá proporcionar la información requerida relacionada.

Veracidad de los datos proporcionados por los usuarios

Te informo que, como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a esta web, exonerando a su propietaria, María del Carmen Tavera Rodríguez, de cualquier responsabilidad al respecto.

Documento actualizado el 24/05/2018